Лечебное голодание Снижение веса эффективные программы для снижения веса Очищение организма методом лечебного голодания и на малокалорийной диете Омоложение организма методом лечебного голодания Отдых и лечение на Алтае
 

Почему вредны термопояса и обматывание пищевой пленкой

   

Почему вредны термопояса и обматывание пищевой пленкой

«Чудодейственные» обертывания пищевой пленкой и термопояса для похудения имеют темную сторону?

Вред обертываний пищевой пленкой для похудения Вред обертываний пленкой для похудения Вред термопояса для похудения

Кто не задумывался о том, что пора бы уже заняться собой и сбросить пару килограммов. Избавиться от складок, предательски свисающих над любимыми джинсами или влезть наконец в заветное платьице, терпеливо ожидающее в шкафу возвращения былой фигуры своей хозяйки.

Женские журналы наперебой предлагают всевозможные диеты и средства похудения. Среди которых особую популярность имеют обертывания пленкой и термопояса, обещающие чудесное избавление от лишних килограммов без изнурительных диет и особых физических нагрузок. По заверениям рекламной индустрии обертывание можно выполнять дома, занимаясь при этом повседневными делами, а можно дополнить им физические упражнения в спортзале. И вот уже энтузиасты всех возрастов, одетых с ног до головы в максимально теплое, шуршат под одеждой пленкой или термопоясами на велотренажерах и беговых дорожках.

Однако действительно ли так безобидны обертывания пленкой и термопояса, как нас пытаются убедить гламурные издания? Давайте разберемся в принципе действия этого «чудодейственного» метода и в его побочных эффектах на организм.

1. Жир не покидает ваш организм через пот

В поте нет того жира, который вы бережно обмотали пленкой (хоть и есть небольшой состав летучих жирных кислот). В состав пота в основном входят продукты, от которых организму надо избавиться, например продукты белкового обмена: мочевина, молочная кислота, мочевая кислота, аммиак, некоторые аминокислоты, а также сернокислые соединения, фосфаты, хлористый калий, соли кальция. Но не жир.

Более обильное потоотделение, вызываемое обматыванием пищевой пленкой – всего лишь заставит вас потерять больше влаги во время тренировки. Естественно, вся потерянная влага вернется. Но это не все негативные последствия.

2. Повышается риск обезвоживания

Жидкость, которая активно выделяется вместе с потом благодаря термопленке, в общем-то нужна вашему организму, именно поэтому в спортзалах строго рекомендуют выпивать не менее 1,5 л воды за тренировку.

Тело расстается с жидкостью за счет понижения объема плазмы (жидкой, «водяной» части) крови. Нехватка плазмы вызывает сгущение крови из-за чего последняя не может больше обеспечивать ткани нужным количеством кислорода. Начинается гипоксия. Сердцу приходиться работать в ускоренном режиме, чтобы хоть как-то компенсировать нехватку питания в тканях. Поэтому использование термопояса или пленки может привести к перегрузке миокарда и серьезным болезням сердца.

Обезвоживание организма также приводит к проблемам с почками и нарушает работу поджелудочной железы. Противопоказана такая процедура и тем, кто страдает сахарным диабетом, нарушением метаболизма, варикозным расширением вен и имеет повышенное артериальное давление.

3. Вы тратите меньше калорий во время тренировки

Кроме этого, из-за трудностей, связанных с обменом веществ (из-за чрезмерной потери влаги), температура тела может расти. Это физиологическое отклонение, к примеру вызывает переутомление да еще и без должной нагрузки на мышцы.

В итоге с пленкой вы потратите меньше калорий, а ведь вы пришли в зал за достойной нагрузкой, которая и способствует жиросжиганию.

4. Восполнить большую потерю влаги нельзя мгновенно

При большой потере влаги, которая возникает, когда вы обматываетесь пленкой, появляются и другие негативные симптомы. Уже при потере 2% массы тела через пот будут чувствоваться признаки утомления. При потере 7% массы тела через пот могут возникнуть галлюцинации, при 10% потере – вы можете потерять сознание.

При этом восполнить такой объем жидкости быстро тело просто не в состоянии, усвояемость жидкости пищеварительной системой в час намного меньше. В час тело «усваивает» всего около полулитра жидкости.

5. При обматывании пленкой не происходит повышенного вывода «токсинов», наоборот – вы «купаетесь» в своих отходах

Более того, скорее происходит обратный процесс: из-за снижения объема крови (за счет потери влаги), вывод продуктов обмена веществ из клеток затрудняется. Организм, потеряв слишком много влаги, начинает хуже справляться с тем, чтобы выводить ненужные вещества из клеток, что приводит к зашлакованности и интоксикации.

Наконец, обмотавшиеся пленкой бедолаги буквально купаются в своих отходах (продуктах жизнедеятельности, выводящихся вместе с потом), которые, не имея иных альтернатив, частично могут возвращаться обратно в тело, способствуя как минимум раздражению кожи и даже аллергическим реакциям.

Как видите, у термопояса и обматывания пищевой пленкой для похудения больше недостатков и вреда, чем плюсов. Поэтому если вы хотите похудеть, то соблюдайте здоровую диету, занимайтесь любимым видом спорта и, конечно же, верьте в себя.

Берегите здоровье!

Возврат к списку



Онлайн бронирование
Задать вопрос
Оставить отзыв

Отзывы пациентов

Хочу выразить свою благодарность гл. врачу Лесничеву А.Г. и всему мед. пер...

читать отзывы >>

Поиск по сайту

Мы в социальных сетях

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ:
+7-961-845-01-92
КРУГЛОСУТОЧНО!

г. Новосибирск
ул. Октябрьская, 42, оф.120  


Центр Восстановительного Лечения Беловодие 
Копирование материалов сайта запрещено в соответствии со ст.1259 и 1260 главы 70 Гражданского Кодекса РФ
Политика конфиденциальности

1998-2017г.  
order@crt-belovodie.ru