Лечебное голодание Снижение веса эффективные программы для снижения веса Очищение организма методом лечебного голодания и на малокалорийной диете Омоложение организма методом лечебного голодания Отдых и лечение на Алтае
 

Почему нужны регулярные курсы лечебного голодания

   

Почему нужны регулярные курсы лечебного голодания

Голодание старо как мир. Во всех странах и во все времена голодание применялось как панацея от множества недугов.

Что дает лечебное голодание Польза лечебного голодания Как голодание сказывается на организме

Пожалуй, нет периода в истории человечества, когда люди бы не использовали голодание в медицинских целях. Практически во всех письменных источниках у всех народов вне зависимости от вероисповедания, территории проживания, расовой принадлежности есть упоминание о голодании. Все это говорит о том, что данный метод на протяжении веков показал свою эффективность. Во все времена его применяли врачи, философы и жрецы. В Древнем Египте, в древней Индии и Греции дозированное голодание применялось как с лечебными и профилактическими целями, так и для укрепления духа. Так что же дает голодание? Почему пройдя многовековой путь, оно остается все также актуально и по сей день?

Что дает голодание?

Методу лечебного голодания посвящено немало древних трактатов и написано не меньше книг современных авторов. Рассмотрим, что пишет о голодании Ар Эддар, основатель самой крупной в России и Украине школы классической йоги и автор известной книги «Трактат о питании».

Очищение от шлаков

Практически все усвояемые белки, расщепляясь, образуют такие токсичные соединения, как мочевая кислота, мочевина, креатин, креатинин и др. При переедании и неполном «сгорании» пищи из-за недостаточной физической активности этих веществ образуется больше, чем выводится. Они не могут постоянно циркулировать в кровеносном русле, что привело бы к скорому отравлению.

Токсины связываются и откладываются в наименее ценных для организма тканях, в первую очередь в соединительной, а также в жировой, костной тканях, неработающих мышцах. И если время от времени не производить полную чистку всего тела, то шлаки накапливаются, и организм вскоре уподобляется сливной яме. Слабеет общий энергопотенциал человека, и функциональные клетки разных органов начинают задыхаться от ядов. У клеток уже просто не хватает сил, чтобы выбросить из протоплазмы чуждые вещества.

Во время голодания чистится весь организм. Все выделительные системы работают на выброс токсинов. Только через легкие выводится более 150 вредных веществ.

Очищение суставов

Некоторые соединения, например, соли мочевой кислоты, часто откладываются в суставах. Ограничивается подвижность, со временем появляются боли.

На голоде происходит интенсивная чистка суставов, как конечностей, так и позвоночника. Освобождение от таких солей происходит довольно быстро, легкие формы артритов полностью проходят после 8-10-дневного голодания. В более тяжелых случаях – при полиартритах, болезни Бехтерева, когда наблюдается перерождение костей, требуются большие сроки, чтобы задействовать также механизмы восстановления.

Обновление тканей

Замечательные результаты голодания обусловлены не только удалением шлаков. Ведь организм вынужден жить частично за счет собственных тканей, и в первую очередь он поедает больные, перерожденные клетки.

Ни один хирург не в состоянии удалить отдельные пораженные клетки опухоли или язвы, сохраняя соседние здоровые и не нарушая целостность ткани. Великий врач – Голод – лечит именно так. Мало того, наряду с разрушением больных клеток организм вместо них производит новые, абсолютно здоровые. Это происходит и на голоде, но особенно интенсивно новые клетки растут в период восстановления. Прослежено, например, что после длительного голодания слизистая желудка не только полностью восстанавливается, но и приобретает изрядный «запас прочности» за счет дополнительных функциональных клеток. Желудок становится, как говорят, луженым.

Подобное обновление происходит и в других органах и тканях, потому-то голодание и является «универсальным доктором». Исчезают спайки, опухоли, окостеневшие участки, циррозы и некрозы – и все это благодаря голоду.

Омоложение

Восстановление и обновление тканей сопровождается и их омоложением. Выправляются накопленные погрешности в работе наследственного аппарата восстанавливаются носители информации ДНК и РНК, клетки вновь начинают синтезировать «правильные» белки.

Доктор Крю в свое время провел удивительный опыт. Он взял взрослую особь червя планарии длиной 22 мм и не кормил ее, пока она не уменьшилась до 6 мм. При этом проявились все признаки молодого червя аналогичных размеров. Затем червю дали пищу, и он нормально рос до исходного состояния. После этого начинали новый цикл голодания. В результате червь жил в 20 (!) раз дольше своих собратьев.

Человек, конечно, устроен гораздо сложнее планарии и полностью при голоде не обновляется, но все же омоложение весьма значительно. Для полного обновления и стойкого омоложения человеку необходимо также усиливать свои основные энергетические вихри. Почти всегда знакомые голодающих после восстановления не устают восхищенно разводить руками – настолько заметным бывает эффект.

Защита от неблагоприятных экологических факторов

Вместе с «родными» шлаками и токсинами, образующимися в организме, на голоде выводятся и привнесенные яды – от заполонившей наш быт химии, от отравленной атмосферы, от вод и продуктов.

Механизм лечения голодом универсален: устраняются «поломки» в ДНК, выводятся радиоактивные изотопы. В наших экологических условиях эти факты нельзя не оценить. А ведь голодание дает и замечательный профилактический эффект. Еще долгое время после голода поддерживается высочайший защитный потенциал, при периодических же голоданиях человек становится практически неуязвим для нитратов, фенолов, сернистого газа и АЭС.

Запас энергии

Голод дает запас энергии. Это кажется невероятным: как же так, человек ничего не ест, тратит силы, а его энергия возрастает? Но парадокса нет. Будучи лишенным пищи органической, организм усиленно начинает поглощать тонкую энергию из окружающей среды.

С переходом же на обычное питание срабатывает эффект сверхвосстановления - тело более интенсивно, чем до голода, набирает энергию, благо для этого появляются все возможности. Ведь на голоде чистятся чакры и энергетические каналы, от которых зависят многие способности.

После выхода из голодания сон сокращается до 4-5 часов, человек буквально исполняется сил, в нем бурлит переполняющая его энергия. Это замечательное состояние надолго сохраняется, если придерживаться здорового питания, делать упражнения, бывать на воздухе и солнце. Но силы заметно убывают, когда люди пытаются «наверстать упущенное» и предаются обжорству.

Ясность мысли

Ученые, писатели и другие творческие работники единодушно говорят о замечательном влиянии голода на мышление. Улучшается память, обостряется чувствительность, возрастает интуиция. Недаром Пифагор голодал по 40 дней и требовал того же от учеников.

Ар Эддар «Трактат о питании»

Возврат к списку



Онлайн бронирование
Задать вопрос
Оставить отзыв

Отзывы пациентов

Каждый год побывайте там, где еще никогда не были» Далай - Лама Горны...

читать отзывы >>

Поиск по сайту

Мы в социальных сетях

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ:
+7-961-845-01-92
КРУГЛОСУТОЧНО!

г. Новосибирск
ул. Октябрьская, 42, оф.120  


Центр Восстановительного Лечения «Беловодие»
Копирование материалов сайта запрещено в соответствии с Гражданским Кодексом РФ
Политика конфиденциальности

1998-2018г.  
order@crt-belovodie.ru