Лечебное голодание Снижение веса эффективные программы для снижения веса Очищение организма методом лечебного голодания и на малокалорийной диете Омоложение организма методом лечебного голодания Отдых и лечение на Алтае
 

Ожирение и беременность

   

Ожирение и беременность

Ожирение неблагоприятно сказывается на течении беременности и родов. Часто наблюдаются токсикозы, преждевременные роды, слабость родовой деятельности, травматизм матери и плода, случаи мертворождений.

Ожирение и беременность Ожирение и беременность Ожирение и беременность

Планируя беременность, конечно же хочется, чтобы малыш родился здоровым и крепким. Именно поэтому стоит начать заботу о здоровье малыша еще до его рождения - со здоровья будущей мамы.

Будущим мамам страдающим от лишнего веса или ожирения, необходимо учесть тот факт, что оставляя эту проблему без должного внимания, она ставит под угрозу не только себя, но и своего будущего малыша. За последние годы ожирение стало одной из самых серьезных угроз для беременных матерей, неродившихся детей и семейных пар, пытающихся зачать ребенка.

Результаты многочисленных исследований, проведенных в последние годы, подтверждают, что у женщин с избыточной массой тела беременность и роды осложняются значительно чаще, чем у женщин с нормальной массой тела. В связи с этим беременных с ожирением принято относить к группе высокого риска акушерских и послеродовых осложнений.

Наиболее часто ожирение при беременности характеризуется нарушением работы сердца, токсикозом, хронической усталостью, гестозом, гипертонией и другими заболеваниями, которые способны спровоцировать осложнения и не позволить женщины выносить и родить здорового ребенка. Опасным для беременных считается преэклампсия, болезнь относится к тяжелой форме гестоза, который проявляется повышением артериального давления, отеком конечностей. Женщине трудно передвигаться, появляются частые головные боли, усталость, сонливость.

Кроме того, ожирение негативно влияет на плод, его развитие и рост, что может привести к нарушению обмена веществ у будущего ребенка, развитию патологий нервной и сердечно-сосудистой систем, асфиксии и другим нарушениям.

Вне зависимости от стадии ожирения, во время беременности значительно увеличивается риск перенашивания беременности, а также преждевременных родов или даже выкидыша, слабой родовой деятельности и других нарушений, требующих постоянного контроля специалистов. Женщины с диагнозом «ожирение» всю беременность находятся под присмотром врача-гинеколога, они чаще проходят обследования, ложатся в больницу на сохранение, чаще сдают анализы и проходят другие процедуры, направленные на полноценное вынашивание плода.

Ожирение не является противопоказанием для беременности, но с таким диагнозом женщина должна находиться под особым контролем врача, поддерживать диету, и соблюдать режим дня. Поэтому при подготовке к беременности лучшим решением станет переход к здоровому образу жизни и поддержанию нормального веса, что поможет не только обеспечить естественное зачатие, но и позволит матери и ребенку в период беременности сохранить здоровье и снизить риск возможных осложнений.

Возврат к списку



Онлайн бронирование
Задать вопрос
Оставить отзыв

Отзывы пациентов

Выражаю свою благодарность всему персоналу ЦВЛ Беловодие за искреннюю добро...

читать отзывы >>

Поиск по сайту

Мы в социальных сетях

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ:
+7-961-845-01-92
КРУГЛОСУТОЧНО!

г. Новосибирск
ул. Октябрьская, 42, оф.120  


Центр Восстановительного Лечения Беловодие 
Копирование материалов сайта запрещено в соответствии со ст.1259 и 1260 главы 70 Гражданского Кодекса РФ
Политика конфиденциальности

1998-2017г.  
order@crt-belovodie.ru