Лечебное голодание Снижение веса эффективные программы для снижения веса Очищение организма методом лечебного голодания и на малокалорийной диете Омоложение организма методом лечебного голодания Отдых и лечение на Алтае
 

График медицинских обследований – когда и к какому врачу ходить

   

График медицинских обследований – когда и к какому врачу ходить

Для каждого врача есть свой интервал посещений, который необходимо соблюдать.

Как часто нужно посещать терапевта Как часто нужно посещать маммолога Как часто нужно посещать окулиста

Не секрет, что большинство из нас не любит ходить к врачам и пытаются отложить посещение поликлиник на неопределенное будущее, аргументируя отговорки недостатком времени или фобией. Но не стоит забывать, что профилактика всегда лучше лечения. Необходимо взять за правило минимум один раз в год проверять состояние своего здоровья даже при отсутствии жалоб. Своевременный визит к специалисту поможет выявить заболевание на ранних стадиях и предотвратить его развитие. Лабораторные анализы дадут объективную оценку состояния физиологических параметров организма. Все это позволит скорректировать Ваш образ жизни и избежать появления потенциальных проблем со здоровьем.

Профилактический медицинский осмотр необходим и для посещения санаторных учреждений. На основе полученных данных врач санатория распишет рекомендации по вопросам индивидуальной профилактики заболеваний, советы по рациональному питанию, оптимальному для Вас двигательному режиму, интервалам профилактического очищения организма и курсам лечебного голодания.

Для каждого врача есть свой интервал посещений, который необходимо соблюдать. Возьмите на вооружение информацию, консультацией каких специалистов и сдачей каких анализов не стоит пренебрегать в любом возрасте. Данный список актуален для среднестатистического взрослого человека. Если Вы входите в группу риска по какому-либо заболеванию, то регулярность посещений врача должна быть выше!

Терапевт

  • Терапевта достаточно посещать 1 раз в год.

По результатам обследования терапевт направит Вас на консультацию к необходимым специалистам.

Это первый специалист, к которому Вы должны обратиться. Желательно, чтобы это был один и тот же врач, который знает все ваши слабые места и будет отслеживать динамику изменений в организме. Именно терапевт проведет общую оценку состояния вашего здоровья и при необходимости направит на консультацию к другим специалистам. Также он посоветует, какие дополнительные исследования необходимо провести.

Ежегодное обследование у терапевта должно включать:

  • Измерение артериального давления.
  • Общий анализ крови. Это поможет определить, нет ли нехватки железа (уровень гемоглобина) или воспаления (уровень СОЭ).
  • Биохимический анализ крови с определением уровня сахара, холестерина, общего белка, железа, креатинина, АЛТ, АСТ, электролитов (калия, натрия, кальция). По результатам этого анализа можно будет судить об обмене веществ и функции важных органов – печени, почек, сердца.
  • Общий анализ мочи. Позволит оценить состояние моче-половой системы в целом.
  • Флюорография. Поможет предотвратить развитие туберкулеза, кроме того, снимок даст четкое представление – нет ли видимых патологий сердца и дыхательных путей.

Профилактика и раннее выявление: сердечнососудистых заболеваний; заболеваний выделительной, дыхательной, пищеварительной, эндокринной, опорно-двигательной и других систем органов.

Гинеколог

  • Гинеколога надо посещать 1 раз в полгода.

Всем женщинам необходим регулярный осмотр акушером-гинекологом с проведением бактериологического (на флору) и цитологического (на атипичные клетки) исследования не реже 1 раза в полгода. Запущенные инфекции приводят к хроническим воспалениям половых органов, создают множество проблем и даже могут приводить к бесплодию.

Обследование у гинеколога должно включать:

  • осмотр, который позволяет вовремя обнаружить эрозию шейки матки
  • гинекологический мазок дает представление о микрофлоре влагалища, по нему можно судить о наличии воспалительного процесса, его характере и о микробах-возбудителях. В самом начале процесса мазок позволяет определить развитие онкологии
  • определение гормонального статуса
  • УЗИ органов малого таза (1 раз в год)

Профилактика и раннее выявление: воспалительных заболеваний половых органов, онкологии и т.д.

Маммолог

  • 1 раз в 2 года (с 25 лет)
  • 1 раз в год (с 35 лет)
  • 1 раз в полгода (после 50 лет)

Маммолог – это врач, который занимается диагностикой, лечением и профилактикой различных заболеваний молочных желез, чаще всего не онкологических: мастопатией, фибромами, кистами, лактостазами и так далее. Обследование подразумевает осмотр и пальпацию (прощупывание) молочной железы, при необходимости УЗИ и маммографию. Это не отменяет самостоятельного ежемесячного обследования молочных желез.

Профилактика и раннее выявление: воспалительных заболеваний молочных желез, онкологии и т.д.

Стоматолог

  • Посещать стоматолога нужно как минимум 1 раз в полгода.

Придерживаясь указанной частоты визитов, вы никогда не вспомните, что такое боль в зубе.  Более того, многие общие заболевания на начальной стадии проявляются именно во рту, поэтому своевременный визит к стоматологу позволит предупредить развитие сахарного диабета, заболеваний крови, венерических заболеваний, гепатита, онкологии и др.

Профилактика и раннее выявление: разрушения зубов, их потери; нарушений прикуса, неприятного запаха изо рта, кровоточивости  десны, расшатывания зубов, рака полости рта.

Офтальмолог

  • 1 раз в год (до 30 лет)
  • 2 раза в год (после 40 лет, а также всем людям, носящим очки либо контактные линзы)

Офтальмолог (раньше его называли окулистом) занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний глаз. Проходить осмотр у данного специалиста необходимо ежегодно, в порядке скринингого обследования. Особенно это важно для людей старше 40 лет: с этого возраста может начинаться развитие глаукомы. После 60 лет риск заболевания ещё выше, поэтому обследования должны проводиться чаще. Тем, кто носит контактные линзы или очки, необходимо дважды в год проверять, насколько они соответствуют зрению. Если вдруг Вы замечаете появление непривычных ощущений, например, тумана или мушек перед глазами, то игнорировать посещение офтальмолога или откладывать его в долгий ящик крайне опрометчиво.

Профилактика и раннее выявление: близорукости, дальнозоркости, глаукомы, катаракты, ранней потери зрения, атрофии зрительного нерва и т.д.

Кардиолог

  • Посещать кардиолога необходимо 1 раз в год.

Кардиолог – это врач, специализирующийся на диагностике, лечении и профилактики болезней сердца и кровеносных сосудов. По официальным данным Всемирной организации здравоохранения от сердечно-сосудистых заболеваний ежегодно умирает около 17 миллионов человек по всему миру. Эти заболевания неизменно возглавляют список причин смертности в России.

Профилактика и раннее выявление: сердечно-сосудистых заболеваний (инсульт, инфаркт, ишемическая болезнь, гипертония и т.д)

Эндокринолог

  • Посещать эндокринолога необходимо 1 раз в год.

Наша эндокринная система (железы внутренней секреции) за счёт гормонов регулирует все другие системы органов в нашем организме. Жизненно важно поддерживать правильное её функционирование. Если Вы решили похудеть или изменить свой пищевой рацион, то консультация эндокринолога также является обязательной.

Профилактика и раннее выявление: сахарного диабета, беспричинного ожирения или похудания, остеопороза, метаболического синдрома, расстройство сна, ощущение нехарактерной слабости, головных болей, сухости кожи и появления не утоляемой жажды, обильного выделения мочи, постоянного возникновения инфекционных и простудных заболеваний, отеков вокруг области глаз, беспричинных болей в мышцах рук и т.п.

Проктолог

  • Посещать проктолога необходимо 1 раз в год.

Проктолог – это врач, специализирующийся на профилактике и лечении заболеваний толстой и прямой кишки, доброкачественных образований и трещин. Если вы ведете сидячий образ жизни или вам больше 40 лет, то вы входите в группу риска и посещение данного специалиста должно быть обязательным.

Профилактика и раннее выявление: воспалительных и опухолевых заболеваний, геморроя, запора; боли или зуда в области заднего прохода и промежности.

Уролог

  • Посещать уролога необходимо 1 раз в год.

Уролог – это врач, осуществляющий диагностику, лечение и профилактику заболеваний мочевой системы у женщин, а также мочеполовой и репродуктивной системы у мужчин. После 30 лет необходимо регулярно проходить профилактические осмотры у данного специалиста.

Профилактика и раннее выявление: недержания мочи, болей при мочеиспускании, заболеваний почек, простатита, импотенции, мужского бесплодия, эректильной дисфункции.

Помните! Любое заболевание легче предупредить, чем лечить!

Возврат к списку



Онлайн бронирование
Задать вопрос
Оставить отзыв

Отзывы пациентов

В предверии замечательного весеннего праздника 8 марта хочу поздравить весь...

читать отзывы >>

Поиск по сайту

Мы в социальных сетях

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ:
+7-961-845-01-92
КРУГЛОСУТОЧНО!

г. Новосибирск
ул. Октябрьская, 42, оф.120  


Центр Восстановительного Лечения Беловодие 
Копирование материалов сайта запрещено в соответствии со ст.1259 и 1260 главы 70 Гражданского Кодекса РФ

1998-2017г.  
order@crt-belovodie.ru