Лечебное голодание Снижение веса эффективные программы для снижения веса Очищение организма методом лечебного голодания и на малокалорийной диете Омоложение организма методом лечебного голодания Отдых и лечение на Алтае
 

Голодание по методу доктора Бухингера

   

Голодание по методу доктора Бухингера

Метод голодания по системе доктора Бухингера существует с начала 20-х годов XX века. Именно тогда на собственном опыте лечения ревматизма доктор Бухингер доказал эффективность лечебного голодания в лечении, казалось бы безнадежных случаев...

Голодание по методу доктора Бухингера Методика лечебного голодания по Бухингеру Голодание по методу доктора Бухингера

Впервые метод появился в Германии в Клинике Бухингер на Бодензее. Идея метода голодания доктора Бухингера, разработавшего эту систему, основана на принципе «Быть здоровым – значит находиться в физическом и духовном равновесии».

Целительное влияние терапевтического голодания доктор Бухингер испытал сначала на собственном опыте, когда заболел тяжелой формой воспалительного ревматизма. После чего успешно использовал свой метод для лечения многих хронических заболеваний своих пациентов.

Голодание по Бухингеру вызывает переориентацию обмена веществ на так называемое внутреннее питание. Организм получает питательные вещества из собственных жировых запасов, пищеварительный тракт же во время голодания отдыхает. В связи с этим изменяются функции других органов и гормональный статус организма.

Голодание по Бухингеру обязательно дополняется спортивными и другими физическими нагрузками чередующимися с сеансами релаксации, занятиями йогой и медитацией. Лечение методом Бухингера сопровождается природными методами лечения и оздоровления, такими как гидротерапия, акупунктура, гомеопатия, дыхательная терапия, массажи и т.п. В начале лечения теряются водные отложения, в связи с этим потеря веса в первые дни может составить от одного до двух килограммов. В среднем за день Вы теряете от 200 до 300 граммов чистого жира.

В целом метод доктора Бухингера представляет собой индивидуально моделированное голодание на основе углеводного питания (овощные соки, мёд, овощные бульоны). Дополняется диета при необходимости белками в форме молочных продуктов, а также минералов, витаминов, микроэлементов.

Так например, при голодании по Бухингеру один день является фруктовым, когда разрешается употреблять фрукты в определенных количествах. Днем в обед при голодании по Бухингеру рекомендуется пить овощной отвар. С отваром в организм поступают минеральные вещества, необходимые для жизнедеятельности, также исключается повышение степени кислотности крови. Мочевина и мочевая кислота, попадающие в кровь вследствие распада и перемещения нежелательных отложений, выводятся затем через почки наружу.

По вечерам во время голодания по Бухингеру больным разрешается пить фруктовый сок (1 стакан в день), что необходимо для снабжения организма витаминами и микроэлементами для поддержания стабильности уровня электролитов во всех жидких системах организма и для лучшей переносимости собственно процесса голодания. Овощной отвар и фруктовый сок нельзя проглатывать залпом. Они должны «съедаться», то есть поглощаться небольшими дозами, лучше всего чайными ложечками.

Общее количество жидкости, выпиваемой в день, составляет не менее трех литров, что облегчает работу почек, кишечника, кожи и легких. Рекомендуется пить травяные отвары и минеральную воду с добавлением по утрам и в обед чайной ложечки мёда.

Кроме того, метод предусматривает очищение кишечника и достаточно длительную фазу восстановления питания. После прохождения программы ни в коем случае нельзя нагружать желудок. В первый день можно съесть дополнительно только два яблока, четыре ореха и картофельный суп. Жевать надо медленно, получая удовольствие от каждого кусочка. На второй день добавляется немного каши, фруктового компота, картофеля, творога, сырых овощей или фруктов и овощной суп. Ежедневно можно очень осторожно увеличивать количество пищи, тщательно прислушиваясь к внутренним ощущениям. В идеальном варианте в первую неделю после голодания по методу Бухингера надо соблюдать спокойный дневной ритм и продолжать процедуры, которые проводились во время голодания.

Метод голодания по системе доктора Бухингера подчеркивает гармонию между двигательными программами и способами расслабления. Метод Бухингера помогает не только похудеть, но и воздействует на обмен веществ, гормональный фон, функции органов, психологическое состояние. Постоянная поддержка квалифицированного врача позволяет пройти курс голодания без стрессов.

Во избежание осложнений настоятельно рекомендуется проводить лечение методом доктора Бухингера под постоянным наблюдением квалифицированных специалистов. Кроме того, вне стен дома пациенту легче отрешиться от всех домашних забот и отрицательных эмоций, что значительно улучшает эффект лечения.

В Центре Восстановительного Лечения «Беловодие» успешно применяются методики лечения методом лечебного голодания, базирующихся на методе доктора Бухингера. Мы предлагаем несколько оздоровительных программ позволяющих добиться положительного эффекта как в лечении многих хронических заболеваний, так и для общего оздоровления.

Возврат к списку



Онлайн бронирование
Задать вопрос
Оставить отзыв

Отзывы пациентов

Спасибо! Огромное спасибо всему персоналу, лично Лесничеву А.Г., за такой д...

читать отзывы >>

Поиск по сайту

Мы в социальных сетях

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ:
+7-961-845-01-92
КРУГЛОСУТОЧНО!

г. Новосибирск
ул. Октябрьская, 42, оф.120  


Центр Восстановительного Лечения Беловодие 
Копирование материалов сайта запрещено в соответствии со ст.1259 и 1260 главы 70 Гражданского Кодекса РФ
Политика конфиденциальности

1998-2017г.  
order@crt-belovodie.ru